Психологический запор или по-другому страх дефекации у ребенка — это, к сожалению, распространенная проблема. Она возникает неожиданно и имеет свойство легко закрепляться, если на нее реагировать неправильно. Страх дефекации может возникать у детей в разном возрасте. Достаточно часто он появляется в период 2–3 лет у ребенка, но может повторяться и в дальнейшем. В моей практике были дети, которые боялись какать в течение нескольких лет. Я много работала с данной проблемой и накопила достаточно практического и теоретического опыта. С учетом этих знаний я разработала действенные приемы, которые помогли многим семьям справиться с этим недугом. Мне кажется важным поделиться с вами этой информацией, потому что достаточно мало можно встретить информации по этой непростой теме.
Вебинар «Несколько детей в семье. Как создать теплые отношения между ними?»
3500
р.
Воспитывать нескольких детей, разных по возрасту, темпераменту и потребностям-процесс очень непростой. Очень хочется, чтобы каждый из детей сохранил свою индивидуальность и укрепил уверенность в себе. Но еще также хочется, чтобы между ними были теплые, добрые отношения.
Этот вебинар поможет вам понять, как как распределить свое внимание между детьми. Вы поймете, что делать, чтобы каждый из детей ощущал себя ценным и особенным. Вы узнаете, как правильно реагировать на детскую ревность, как помогать детям проживать её. Что делать в моменты ссор и агрессии детей, как выходить из конфликтов с приобретениями. Как помочь старшему ребенку подготовиться к изменениям в его жизни, в связи с появлением младшего. Будет много примеров о том, как и что говорить детям, чтобы каждый из них чувствовал себя поддержанным, а не ущемленным.
Психологические травмы в детском возрасте. Что важно знать родителям?
3500
р.
Каждому родителю стоит знать, как устроена детская психика и про то, как снизить риск психологической травмы в жизни ребёнка. Что говорить и делать, если ребёнок переживает сложный опыт. Как вести себя с ребёнком, если возникла трудная ситуация.
Многие родители боятся нанести ребёнку психологическую травму. А также многие ощущают вину и страх за свои слова и действия в адрес своих детей. Я расскажу вам о том, как обходиться и с тем, и с другим. И как сохранить своему ребёнку безопасное детство. А также, вы сможете узнать, как действовать или что говорить, если с ребёнком произошла неприятная ситуация, как помогать ребёнку справляться со сложными чувствами, что делать, если вы чувствуете вину и стыд за свои слова или действия, в адрес вашего ребенка.
Фрустрация и поддержка в жизни ребенка. Как создать баланс?
3500
р.
Наверняка вы много раз слышали о том, что важно регулярно поддерживать ребенка. Но для психического развития большую роль играет не только поддержка, но и фрустрация. И в этом многим современным родителям сложно найти баланс.
Фрустрация — это состояние, которое возникает в ситуации, когда невозможно удовлетворить какую-то потребность, не удается получить то, чего хочется. В таком состоянии трудно находиться, оно эмоционально непростое.
Но научиться его проживать очень важно, ведь в жизни далеко не всё происходит так как мы хотим, и нам приходится от чего-то отказываться или встречать отказ от других. Мы сталкиваемся с ограничениями внешней среды и со своими собственными, проживаем утраты и поражения. Учимся отпускать и горевать- в жизни нужны и важны эти умения.
Гораздо легче научиться этому в детстве, с поддержкой родителей. Тогда встречаться с реальностью будет не так больно и тяжело.
Если вам трудно создавать ограничения в жизни ребенка, и вы не можете внутри себя почувствовать в этом уверенность, найти баланс-приглашаю вас научиться этому на вебинаре.
Понимание, как выглядят здоровые правила дружбы и как обучить им ребенка.
Рекомендации, как помочь ребенку в сложных ситуациях – отвержение, конфликтные «качели», обзывательства, нарушение границ.
Примеры, как вести себя взрослому в ситуациях детских конфликтов – когда помогать, а когда дать возможность ребенку справиться самому.
Знания о том, как научить ребенка защищать себя.
Приемы, как справляться с детскими сложными чувствами – обида, горечь, страх потерять друга.
Информацию, как помочь ребенку найти друзей.
Материалы о том, как предотвратить попадание ребенка под влияние «плохой компании». И помогут вам объяснить ребенку сложные вещи простыми словами.
Вебинар «Детская агрессия: как развивать, регулировать и обучать ребенка?»
3500
р.
Что вы получите на вебинаре?
Понимание, как обнаружить причину детской агрессии и помочь ребенку найти здоровые способы ее выражения, а не подавления.
Приемы, как справляться со своими сложными чувствами (раздражение, бессилием, страхом) когда ребенок ведет себя агрессивно и непослушно.
Рекомендации о том, как сопровождать развитие агрессии у ребенка на разных возрастных этапах. Понимание, какие потребности и задачи есть на этих этапах и как можно их удовлетворить.
Примеры жизненных ситуаций детской агрессии и как на нее грамотно реагировать.
Знания о том, как помочь ребенку развить навыки эмоциональной регуляции.
Вебинар «Не дам себя в обиду. Как научить ребенка давать обидчикам отпор»
3500
р.
Что вы получите на вебинаре?
Понимание, как помочь ребенку сформировать внутри себя уверенность, особенно если в ситуации по отношению к нему кто-то не справедлив.
Рекомендации о том, как сопровождать развитие внутренней решительности и уверенности на разных возрастных этапах у детей.
Практические примеры, как вести себя с ребенком, и что ему говорить, чтобы у него формировалась уверенность в своей точке зрения.
Знания о том, как помочь ребенку развить навыки убедительно отстаивать себя, смелее выражать свои мысли и чувства.
Рекомендации, как помочь ребенку снизить ощущения растерянности, стеснения, страха и беспомощности в конфликтных ситуациях с другими детьми.
Знания о том, как создать у ребенка веру в свои способности и себя.